Journal

Es gibt viel zu erzählen

Das Journal bildet die redaktionelle Begleitung unserer täglichen Arbeit. Hier fassen wir Themen zusammen, stellen Personen vor, vertreten Meinungen und blicken hinter die Kulissen.

Der 5. Tag mit Dorthe

Dorthe trifft man mittwochs vielleicht im Zug nach Basel, jedoch nicht in der Identitätsstiftung. Dafür ist sie alle anderen Wochentage da. Und das sieht man gleich, wenn man reinkommt.

Der 5. Tag mit Theresa

Theresa optimiert jeden Donnerstag Käsespätzle und liegt in Schaumbädern. An den anderen Tagen leuchtet ihre Lampe in der Identitätsstiftung. Immer dem Kuchenduft nach...

Auf der Kunterbult - Buch

Ein Kinderkrankenhaus wird zur Lern- und Erlebniswelt: Wir gestalten die gedruckte Version: Das Kunterbult Buch.

Der 5. Tag

Wir haben Arbeit und Personal zu unserem Spielfeld erklärt. Neues Arbeiten ist keine leere Worthülse, sondern eine gesellschaftliche Dimension. Wir haben eine Vier-Tage-Woche. Und was tun wir am fünften Tag? Ein Einblick.

Unsichtbare Macher

Hannoveraner*innen erzählen ihre Geschichten, werden dokumentarisch begleitet und verankern sich durch Unterhaltung, Menschlichkeit und Interaktion in den Köpfen der Bewohner Hannovers.

Artikel ansehen

Wünschen wir uns auf die Verkehrsinsel

Fast 100 Verkehrsunfälle passieren pro Tag in der Region Hannover. Das sind vier Unfälle pro Stunde. Eine Initiative der Region Hannover möchte das ändern: Das Mobilnetzwerk.

Denkraum Förderung

Mit der Denkraumförderung unterstützt die Identitätsstiftung Absolvent*innen unterschiedlicher Studienfächer.

Fototagebuch

Nicht ohne mein #idteam - Alltag in der Identitätsstiftung

Lutz Woellert

Experte für Experience Design und Game Thinking. Er hat an der Universität Hildesheim im Studiengang „Kreatives Schreiben und Kulturjournalismus“ studiert und sich zum Diplom-Kulturwissenschaftler hochgespielt.

Björn Vofrei

Experte für Identitätsarbeit und Designmanagement. Er hat an der FH-Hannover Kommunikationsdesign auf Diplom studiert und weiterführend das Thema "Identität" in einer Masterarbeit vertieft.