Darstellung geleisteter Projekte

Jeder Fokus beschreibt ein komplexes Projekt, das federführend von uns geplant und umgesetzt wird. Hier zeigen wir unsere Methodik und Expertise in der Anwendung - wenn die geballte Verschmelzung auf dynamische Unruhe trifft.

Bewerbung zur Kulturhauptstadt

Kultur als Motor der Veränderung. Ein leeres Plakat als Provokation und Geniestreich. Wir begleiten Hannover auf dem schwierigen Weg zur Kulturhauptstadt Europas.

Auf der Kunterbult

Ein Kinderkrankenhaus wird zur Lern- und Erlebniswelt: Wir entwickeln ein identitätsstiftendes Gesamtkonzept, das von den Mitarbeiter*innen nicht nur getragen – sondern aktiv gelebt wird.

Utopien der Mobilität

Urbane Logistik, autonomes Fahren oder Mobilstationen sind die Themen. Aber welche Pioniere der Mobilität braucht es im 21. Jahrhundert? Wir geben Denkanstöße für die Verkehrswende.

Ein Mobilnetzwerk für mehr Verkehrssicherheit

Wir sehen Verkehrssicherheit als gesamtgesellschaftliche Herausforderung: Über die Entwicklung eines interdisziplinären Mobilnetzwerks mit einem innovativen Strategie- und Handlungskonzept.

Recruiting in Zeiten von Fachkräftemangel

Dem Fachkräftemangel und Generation Y begegnen wir mit Guerilla-Marketing und partizipativen Arbeitsweisen: Merkenswürdiges Recruiting für Schüler*innen und Young Talents.

Inszenierung einer Arbeitgeberidentität

Mit einer weltweiten Fotoaktion führen wir eine neuentwickelte Arbeitgebermarke ins Unternehmen ein. Knapp 1.000 Fotos und unzählige Geschichten stärken die Mitarbeiterbindung und das Recruiting.

Entwicklung einer agilen Arbeitgebermarke

Wir entwickeln eine agile Arbeitgebermarke, die nicht als Leitbild an der Wand verstaubt, sondern aus den Erlebnissen der Mitarbeiter*innen erwächst und zum Unternehmen passt.

Stadtteilkultur im Wandel

Muster durchbrechen, Neugier wecken, Lust auf unentdeckte Ufer machen: Wie aus einer künstlerischen Intervention die Lust auf einen Veränderungsprozess erwächst.

Projekt ansehen

Hannoverliebe – Macht eure Stadt sichtbar!

Anstatt nur darüber zu reden machen wir die digitale Stadt seit 2010 einfach selbst: Und entwickeln mit Hannoverliebe aus eigenem Antrieb eine Plattform, die Lebensqualität sichtbar macht.

Betriebliches Vorschlagswesen trifft auf Gamification

Haben Mitarbeiter*innen mehr Ideen – wenn sie keine Prämien erhalten? Wir stiften eine Kultur der Innovation und machen das betriebliche Vorschlagswesen zu einem gamifizierten Ideenmanagement.